Gruppenleiterlehrgang

Wer Interesse hat eine Gruppe zu leiten oder schon in einer Gruppe mitarbeitet, kann in diesem Seminar Methoden und Wissen für die Arbeit mit Kindern, Konfirmanden und/oder Jugendlichen erlernen: Spielpädagogik, Entwicklungspsychologie, Andachten, Geschichten, Singen, Gestalten und Werken, Rechtsfragen, Programmplanung und vieles mehr. In kleinen Teams werden praktische Einheiten vorbereitet und ausprobiert, Du kannst Erfahrungen sammeln . Lerning by doing!

Wir haben zu unterschiedlichen Terminen Angebote über das Jahr verteilt - das ist bestimmt auch was passendes für Dich dabei! Schau gleich mal in unser aktuelles Jahresheft.

Mittendrin statt nur dabei 2018!

Mittendrin statt nur dabei 2017!

Herbstferien ist wieder "Mittendrin" Zeit. 26 Jugendliche haben vier Tage lang die ersten Schritten ins Teamerleben gemacht. Spiele anleiten, Feedback einüben und eigene Andachten gestalten und gemeinsam feiern. Mit viel Spaß waren alle dabei und viel Neues ist im Gepäck nach Hause in die Heimatgemeinden. Diese können sich jetzt auf viele tolle neue Teamer freuen. Viele werden auch den nächsten Schritt machen zur Juleica Ausbildung. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Bilder vom Kurs:

Bilder vom Gruppenleiterlehrgang vom 18.04.-23.04.2017 in Verden