Gruppenleiterlehrgang

Wer Interesse hat eine Gruppe zu leiten oder schon in einer Gruppe mitarbeitet, kann in diesem Seminar Methoden und Wissen für die Arbeit mit Kindern, Konfirmanden und/oder Jugendlichen erlernen: Spielpädagogik, Entwicklungspsychologie, Andachten, Geschichten, Singen, Gestalten und Werken, Rechtsfragen, Programmplanung und vieles mehr. In kleinen Teams werden praktische Einheiten vorbereitet und ausprobiert, Du kannst Erfahrungen sammeln . Lerning by doing!

Wir haben zu unterschiedlichen Terminen Angebote über das Jahr verteilt - das ist bestimmt auch was passendes für Dich dabei! Schau gleich mal in unser aktuelles Jahresheft.

Infos zur Juleica Ausbildung 2018 in Offendorf gibt es hier:

Infos zum JULEICA Kurs Osterkurs (...für alle die schon in der Praxis angekommen sind):

Infos zum JULEICA Mittendrin Kurs (für alle, die in den Herbstferien 2017 schon dabei waren):

Mittendrin statt nur dabei

Frisch konfirmiert und jetzt durchstarten als Teamer? Eine Juleica Ausbildung kommt noch zu früh und du willst erst einmal reinschnuppern? Dann ist dieser Kurs in den Herbstferien genau das richtige für dich! Vier Tage lang wollen wir Spiele ausprobieren, Andachten gestalten und darüber reden, was es heißt als Teamer eine Gruppe zu begleiten. Ihr bekommt viele Anregungen und Material für eure Arbeit vor Ort und vor allem werden wir 4 Tage viel Spaß haben.

Weitere Infos dazu findet iht unserem Jahresheft!

Mittendrin statt nur dabei!

Herbstferien ist wieder "Mittendrin" Zeit. 26 Jugendliche haben vier Tage lang die ersten Schritten ins Teamerleben gemacht. Spiele anleiten, Feedback einüben und eigene Andachten gestalten und gemeinsam feiern. Mit viel Spaß waren alle dabei und viel Neues ist im Gepäck nach Hause in die Heimatgemeinden. Diese können sich jetzt auf viele tolle neue Teamer freuen. Viele werden auch den nächsten Schritt machen zur Juleica Ausbildung. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Bilder vom Kurs (weitere folgen):

Bilder vom Gruppenleiterlehrgang Teil 1 vom 18.04.-23.04. in Verden