Zeltlager Offendorf

nächster Termin: 29. Juni - 11. Juli 2018

Downloads:

Für zwei Wochen mit gleichaltrigen Kindern in Zelten leben und wohnen, Spaß haben und toben; gemeinsam essen und spielen; singen und basteln; mit Holz werken und bauen; im Seebad schwimmen und Abzeichen erwerben; Lagerfeuer machen; Gottesdienste und Feste feiern; mit anderen Kindern Freundschaften schließen; spannende Geschichten hören; eine Schifffahrt auf der Ostsee erleben und vieles mehr.

Ehrenamtliche Mitarbeitende wohnen mit in den Zelten und leiten die Kindergruppen. Im Preis enthalten: Hin- und Rückfahrt mit Reisebussen, Vollverpflegung (vier Mahlzeiten), Materialien für Werken & Basteln, Eintritt ins Schwimmbad, Schifffahrt.

Für alle teilnehmenden Kids und Eltern findet im Vorwege ein Infotreffen statt.

Teamerin und Teamer sein und Kindergruppen leiten

Hast Du eine JULEICA-Ausbildung? Bist Du ehrenamtlich aktiv? Bist Du gern mit Kindern zusammen? Willst Du für eine begrenzte Zeit eine Gruppe leiten? Dann bist Du hier richtig! Hier hast Du die Chance Dich zu engagieren. Knapp zwei Wochen leitetst Du eine Kindergruppe im Zeltlager.

Du nimmst an Vorbereitungen teil und bereitest Dich gemeinsam mit anderen auf das Thema und die Aufgaben vor: Einheiten zum Thema für die Umsetzung mit Kindern; Lieder, Spiele, Gestalten & Basteln ausprobieren; Fragen zur Aufsichtspflicht und Fallbeispiele; Interessen und Bedürfnisse von Kindern bei Freizeiten; Arbeiten, Aufgaben im Team und Anforderungen.
Und du kannst neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kennen lernen und Spaß haben. Viele Mitarbeitende sagen: „Hier lerne ich fürs Leben!“ Trau Dich und mach mit! Ich freue mich auf Dich!