Die Ev. Jugend im Kirchenkreis Lüneburg stellt sich vor! Hier findet ihr Nachrichten zu unseren Veranstaltungen. Ankündigen zu Fortbildungen, Freizeiten, Jugendgottesdiensten und vielem mehr.

Sommer, Sonne, Freizeitspaß!

Die ersten sind bereits mit tollen Erlebnissen und Erinnerungen zurück, einige aktuell unterwegs und ein paar stehen noch in den Startlöchern.

Das Freizeitprogramm der Evangelischen Jugend Lüneburg läuft auf Hochtouren und wir wünschen allen eine gesegnete Zeit!

Sommer, Sonne, Freizeitspaß!

Wir sind LAUTSTARK!

So das Motto des Landesjugendcampes 2018 in Verden. Wir waren mit insgesamt 32 Teilnehmern aus dem Kirchenkreis Lüneburg dabei, davon sechs bereits zwei Tage vorher im Aufbauteam des Sprengels Lüneburg.

Unvergessliche Momente von Anfang bis Ende: Zeltaufbau und Dekoarbeiten bei gefühlten 40 Grad, Pausenbrot mit 2000 Menschen auf der Camp Plaza, Mega Disco mit über 1000 Teilnehmern, Gottesdienste und Andachten, Spiele und Konzerte, Diskussionen und Aktionen und noch vieles, vieles mehr!

Mit über 2000 Menschen zum Abschluss das Vater Unser beten – Gänsehaut pur!

In zwei Jahren geht es wieder los – wir freuen uns jetzt schon darauf!!!

Mehr Bilder findet ihr HIER
1528191158.medium

1519406867.xs_thumb-

Sommerkonvent: Wir schmeißen den Grill an!

Am 10. Juni treffen wir uns in Vögelsen zum Sommerkonvent und du bist herzlich eingeladen! Wir wollen unsere Neuanschaffungen ausprobieren, lecker Grillen und überlegen, welche Freizeiten für 2019 geplant werden sollen.

Alles weitere dazu findet ihr in der Einladung :)
Dokument: 2018_06_10_Einladun... (PDF)

Nachbericht Taize Fahrt 2018

Hier findet ihr einen sehr schönen Nachbericht zu unserer Taizefahrt in den Osterferien. Viele Dank dafür an Hannah und Meret und die Kirchengemeinde St. Michaelis Lüneburg!
Dokument: TaizeArtikelHannahM... (PDF)

Neues Logo der Evangelischen Jugend Lüneburg

Die ersten entscheidenden Schritte sind jetzt gemacht, das Logo steht! Auf dem letzten Kirchenkreisjugendkonvent im März wurde abgestimmt!

Das Kreuz der Evangelischen Jugend als Grundzeichen ist gut wiederzuerkennen. Insgesamt besteht das Logo aus vielen bunten, einzigartigen Teilen. Schließlich sind wir auch ein bunter Haufen :) Die 32 Teile stehen für die 32 Gemeinden unseres Kirchenkreises. Abgestimmt wurde auch über verschiedene Farbpaletten. Bei diesem Modell sind viele Töne vertreten, die sich gut anpassen an die Grundfarbe unseres Kirchenkreiseslogos.

Der Vorstand wird sich jetzt noch mit einem passenden Schriftzug beschäftigen. Ziel ist es, das wir bis zu den Sommerferien dann entsprechend unsere Fahrzeuge neu beschriften, unser Unterlagen und Vordrucke anpassen und weitere Planungen vorantreiben.

Sicherlich wird das Logo auch schon auf unserem nächsten Konvent am 10. Juni in Vögelsen einen besonderen Platz finden. Den Termin am besten schon einmal vormerken - der Grill wird angeschmissen :)

Bild: kkjd jo

Taize Fahrt 2018

In den Osterferien waren wir gemeinsam mit der Ev. Jugend Wolfsburg-Wittingen in Taize. Unvergesslich schöne Tage bei gefühlt allen Jahreszeiten (Schneechaos, Regen, Frühlingssonne...). Und wie sagt man so schön: Nach Taize ist vor Taize :-)

Fahrtenvideo:

Und hier gehts zur Bildergalerie:

Ostervolleyballtunier in Neetze

Die Evangelische Jugend Thomasburg lädt wieder ein zum Ostervolleyballtunier! Alle weiteren Infos dazu findet ihr hier:
Dokument: EINLADUNG-O-2018.pdf (PDF)
1519406867.xs_thumb-

Deine Stimme zählt beim neuen Logo und Liederbuch!

Herzliche Einladung zum Kirchenkreisjugendkonvent am 10. März 2018

Euer Vorstand hat fleißig gewirbelt und freut sich auf eure Teilnahme. Wir entscheiden über das neue Logo für den Kirchenkreis Lüneburg und überlegen, was wir damit so alles anstellen wollen (Bulli bekleben!? Pullis? T-Shirts? Kullis? Aufkleber? Schnürsenkel?...). Dazu planen wir die ersten Schritte zu einem Liederbuch für den Kirchenkreis - hier sollen alle Regionen und Kirchengemeinden mit vorkommen und ihre Songs einbringen können. Klassiker und ohrwürmer natürlich genauso wie Neues! Es liegt also an euch - ob eure Lieblingssongs vertreten sind ;-)

Hier kannst du aktiv mitbestimmen und mitgestalten - dazu gibt`s ne ordentliche Portion Spaß und natürlich gute Verpflegung :)

Am besten gleich reinschauen und anmelden!

Dokument: Einladung_zum_Konve... (PDF)

Landesjugendcamp 2018

Du willst dabei sein beim Festival der Evangelischen Jugend mit ca. 2.000 anderen Teamern, Jugendlichen, Ehrenamtlichen? Ein Wochenende unter dem Motto "lautstark" mitreden, mitfeiern, mitdiskutieren und mitgestalten?

HIER gehts zum Anmeldeflyer!!!

Bild: Landesjugendpfarramt

Weitere Posts anzeigen