Die Ev. Jugend im Kirchenkreis Lüneburg stellt sich vor! Hier findet ihr Nachrichten zu unseren Veranstaltungen. Ankündigen zu Fortbildungen, Freizeiten, Jugendgottesdiensten und vielem mehr.

Vorstandswochenende – planen, erleben… Gemeinschaft

Am Wochenende des zweiten Advents hat sich der Vorstand des Kirchenkreisjugendkonventes zusammen mit dem Kirchenkreisjugenddienst zu einem Wochenende aufgemacht an die Ostsee.

Durch die neue Zusammensetzung nach den Wahlen im neuen Kirchenkreis galt es sich gemeinsam aufzustellen und zusammen zu wachsen und die Planungen für das kommende Jahr in Angriff zu nehmen.

Es wurde konkret geplant, kreativ überlegt und bereits der erste Konvent vorbereitet. Dort wird final über das neue Logo der Evangelischen Jugend abgestimmt was uns die nächsten Jahre begleiten soll. Außerdem wollen wir ein großes Projekt starten, das für den ganzen Kirchenkreis und alle Gemeinden etwas Besonderes werden soll. Mehr wird jetzt noch nicht verraten J

Termine 2018 zum Vormerken:

KKJK-Treffen:

10.03. / 16.06. / 15.09. / 24.11.2018

Gottesdienst mit Event am 21.10.2018

Bild: kkjd jo

Auf dem Weg! Bericht vom Jugendkonvent

Ideensammlung für 2018, Blick auf die ersten Logoentwürfe, Zeit zum kennenlernen und wiedersehen...

Und Neugier wurde geweckt auf die Taizefahrt 2018. Gäste vom KKJK aus Wolfsburg-Wittingen berichteten von ihren Erfahrungen und haben mit uns Taizeandacht gefeiert.

Mehr dazu und Bilder findet ihr HIER

Bild: kkjd jo

Team im Kirchenkreisjugenddienst ist wieder komplett!

Das Team des Kirchenkreisjugenddienstes Lüneburg ist wieder komplett. Diakon Christian Eisbrenner hat Mitte November seinen Dienst angetreten und wir freuen uns auf den gemeinsamen Weg! Herzlich Willkommen und Gottes reichen Segen für deinen Start in unserem schönen Kirchenkreis.
1510938638.medium_hor

Bild: chr.eisbr.

Jugendkonvent am 25. November - Auf den Spuren von Taize

Ein Hauptthema des Konventstreffens ist Taizé. Mit Gästen von der Evangelischen Jugend Wolfsburg-Wittingen erkunden wir, was sich dahinter verbirgt, dass jährlich tausende von Jugendlichen aus aller Welt in diesen kleinen, französischen Ort strömen und dort gemeinsam eine Woche verbringen.

Der neu gewählte Vorstand freut sich auf zahlreiche Beteiligung aus dem ganzen Kirchenkreis :-)

Alles weitere zu unserem nächsten Konvent findet ihr hier:

Dokument: Einaldung_KKJK_3_25... (PDF)

Chill Mal! Jugendgottesdienst mit Teamersegnung

Am 22. Oktober war es endlich soweit. Großer Jugendgottesdienst der Ev. Jugend Lüneburg. Über 150 Gäste waren dabei. Mit Anspiel, Ballonexperiment und meditativer Reise gab es Gedankenanstöße, was es eigentlich heißt, auch mal zu chillen. Und was hält Gott eigentlich davon? In diesem Gottesdienst wurden auch alle Teilnehmer der Juleica und Mittendrin Kurse des Jahres 2017 für ihre zukünftige, ehrenamtliche Arbeit gesegnet. Weitere Fotos findet ihr HIER
1508842041.medium

Bild: kkjd

Technische Probleme Standort Lüneburg

Das KKJD Büro in Lüneburg ist aus technischen Gründen aktuell nicht telefonisch und per Mail erreichbar. An einer Lösung wird gearbeitet. Vorerst bitte jegliche Kontaktaufnahme über KKJW Frank Jonas (05852-4089057, jonas@kirchenkreis-lueneburg.de)

Mittendrin statt nur dabei!

Herbstferien ist wieder "Mittendrin" Zeit. 26 Jugendliche haben vier Tage lang die ersten Schritten ins Teamerleben gemacht. Spiele anleiten, Feedback einüben und eigene Andachten gestalten und gemeinsam feiern. Mit viel Spaß waren alle dabei und viel Neues ist im Gepäck nach Hause in die Heimatgemeinden. Diese können sich jetzt auf viele tolle neue Teamer freuen. Viele werden auch den nächsten Schritt machen zur Juleica Ausbildung. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Weitere Bilder zum Kurs gibt es HIER

Bild: kkjd

Chill mal! Jugendgottesdienst

Wann?
22.10.2017, 18:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: fedtke kg rep
Chill mal!

Euch erwartet ein abwechsungsreicher Jugendgottesdienst mit moderner Musik.

Über einhundert Jugendliche haben in diesem Jahr an der Juleica Ausbildung und am Mittendrin Kurs teilgenommen haben. In diesem Jugendgottesdienst wollen wir ihnen den Segen zusprechen für ihr Engagement in den Gemeinden und im Kirchenkreis.

Eingeladen sind alle, also bringt Freunde und Famile mit und lasst uns gemeinsam eine gute Zeit verbringen!
Wo?
Ev. Lutherische Auferstehungskirche Reppenstedt
Posener Str. 7
21391 Reppenstedt

Besuch in der Kirchengemeinde Reppenstedt

Die Superuntendentin Christine Schmid und Kirchenkreisjugendwart Frank Jonas waren zu Besuch im Teamerkreis der Kirchengemeinde.

Hier geht es zum lesenswerten Artikel!
1506000012.medium_hor

Bild: thueske kk lbg

Lust auf eine Teamer Tour?

Die Kirchengemeinde Lüne fährt vom 12-15.10.2017 auf die Halbinsel Darß an der Ostsee. Es gibt noch freie Plätze, die jetzt auch offen sind für Teamer aus dem Kirchenkreis. Hier gibt es alle passenden Infos inkl. Anmeldeformular:
Dokument: Ausschreibung_Teame... (PDF)
Weitere Posts anzeigen