Die Ev. Jugend im Kirchenkreis Lüneburg stellt sich vor! Hier findet ihr Nachrichten zu unseren Veranstaltungen. Ankündigen zu Fortbildungen, Freizeiten, Jugendgottesdiensten und vielem mehr.

1519406867.xs_thumb-

Sommerkonvent: Wir schmeißen den Grill an!

Am 10. Juni treffen wir uns in Vögelsen zum Sommerkonvent und du bist herzlich eingeladen! Wir wollen unsere Neuanschaffungen ausprobieren, lecker Grillen und überlegen, welche Freizeiten für 2019 geplant werden sollen.

Alles weitere dazu findet ihr in der Einladung :)
Dokument: 2018_06_10_Einladun... (PDF)

Nachbericht Taize Fahrt 2018

Hier findet ihr einen sehr schönen Nachbericht zu unserer Taizefahrt in den Osterferien. Viele Dank dafür an Hannah und Meret und die Kirchengemeinde St. Michaelis Lüneburg!
Dokument: TaizeArtikelHannahM... (PDF)

Neues Logo der Evangelischen Jugend Lüneburg

Die ersten entscheidenden Schritte sind jetzt gemacht, das Logo steht! Auf dem letzten Kirchenkreisjugendkonvent im März wurde abgestimmt!

Das Kreuz der Evangelischen Jugend als Grundzeichen ist gut wiederzuerkennen. Insgesamt besteht das Logo aus vielen bunten, einzigartigen Teilen. Schließlich sind wir auch ein bunter Haufen :) Die 32 Teile stehen für die 32 Gemeinden unseres Kirchenkreises. Abgestimmt wurde auch über verschiedene Farbpaletten. Bei diesem Modell sind viele Töne vertreten, die sich gut anpassen an die Grundfarbe unseres Kirchenkreiseslogos.

Der Vorstand wird sich jetzt noch mit einem passenden Schriftzug beschäftigen. Ziel ist es, das wir bis zu den Sommerferien dann entsprechend unsere Fahrzeuge neu beschriften, unser Unterlagen und Vordrucke anpassen und weitere Planungen vorantreiben.

Sicherlich wird das Logo auch schon auf unserem nächsten Konvent am 10. Juni in Vögelsen einen besonderen Platz finden. Den Termin am besten schon einmal vormerken - der Grill wird angeschmissen :)

Taize Fahrt 2018

In den Osterferien waren wir gemeinsam mit der Ev. Jugend Wolfsburg-Wittingen in Taize. Unvergesslich schöne Tage bei gefühlt allen Jahreszeiten (Schneechaos, Regen, Frühlingssonne...). Und wie sagt man so schön: Nach Taize ist vor Taize :-)

Fahrtenvideo:

Und hier gehts zur Bildergalerie:

Bild: kkjd

Ostervolleyballtunier in Neetze

Die Evangelische Jugend Thomasburg lädt wieder ein zum Ostervolleyballtunier! Alle weiteren Infos dazu findet ihr hier:
Dokument: EINLADUNG-O-2018.pdf (PDF)
1519406867.xs_thumb-

Deine Stimme zählt beim neuen Logo und Liederbuch!

Herzliche Einladung zum Kirchenkreisjugendkonvent am 10. März 2018

Euer Vorstand hat fleißig gewirbelt und freut sich auf eure Teilnahme. Wir entscheiden über das neue Logo für den Kirchenkreis Lüneburg und überlegen, was wir damit so alles anstellen wollen (Bulli bekleben!? Pullis? T-Shirts? Kullis? Aufkleber? Schnürsenkel?...). Dazu planen wir die ersten Schritte zu einem Liederbuch für den Kirchenkreis - hier sollen alle Regionen und Kirchengemeinden mit vorkommen und ihre Songs einbringen können. Klassiker und ohrwürmer natürlich genauso wie Neues! Es liegt also an euch - ob eure Lieblingssongs vertreten sind ;-)

Hier kannst du aktiv mitbestimmen und mitgestalten - dazu gibt`s ne ordentliche Portion Spaß und natürlich gute Verpflegung :)

Am besten gleich reinschauen und anmelden!

Dokument: Einladung_zum_Konve... (PDF)

Landesjugendcamp 2018

Du willst dabei sein beim Festival der Evangelischen Jugend mit ca. 2.000 anderen Teamern, Jugendlichen, Ehrenamtlichen? Ein Wochenende unter dem Motto "lautstark" mitreden, mitfeiern, mitdiskutieren und mitgestalten?

HIER gehts zum Anmeldeflyer!!!

Bild: Landesjugendpfarramt

1519406867.xs_thumb-

Jahresprogramm 2018 ist jetzt online!

Über den folgenden Link kommt ihr zu unserem Jahresprogramm 2018.

Ob Juleica, Mittendrin, Freizeiten nach Schweden, Finnland, Italien oder besondere Angebote wie eine Taizefreizeit in den Osterferien und vieles mehr... Hier findet ihr alle Infos - da ist für jede und jeden etwas dabei! Das gedruckte Heft ist ab kommender Woche auch in allen Kirchengemeinden unseres Kirchenkreises kostenlos erhältlich!

Hier geht es zum Online-Heft:

Vorstandswochenende – planen, erleben… Gemeinschaft

Am Wochenende des zweiten Advents hat sich der Vorstand des Kirchenkreisjugendkonventes zusammen mit dem Kirchenkreisjugenddienst zu einem Wochenende aufgemacht an die Ostsee.

Durch die neue Zusammensetzung nach den Wahlen im neuen Kirchenkreis galt es sich gemeinsam aufzustellen und zusammen zu wachsen und die Planungen für das kommende Jahr in Angriff zu nehmen.

Es wurde konkret geplant, kreativ überlegt und bereits der erste Konvent vorbereitet. Dort wird final über das neue Logo der Evangelischen Jugend abgestimmt was uns die nächsten Jahre begleiten soll. Außerdem wollen wir ein großes Projekt starten, das für den ganzen Kirchenkreis und alle Gemeinden etwas Besonderes werden soll. Mehr wird jetzt noch nicht verraten J

Termine 2018 zum Vormerken:

KKJK-Treffen:

10.03. / 16.06. / 15.09. / 24.11.2018

Gottesdienst mit Event am 21.10.2018

Auf dem Weg! Bericht vom Jugendkonvent

Ideensammlung für 2018, Blick auf die ersten Logoentwürfe, Zeit zum kennenlernen und wiedersehen...

Und Neugier wurde geweckt auf die Taizefahrt 2018. Gäste vom KKJK aus Wolfsburg-Wittingen berichteten von ihren Erfahrungen und haben mit uns Taizeandacht gefeiert.

Mehr dazu und Bilder findet ihr HIER

Weitere Posts anzeigen